• Kostenlose Lieferung im Stadtgebiet Cham ab 50 €
  • Versandkostenfrei ab 80 €
  • Kurze Lieferzeiten
  • Kundenservice: 09971/76 12 04
  • Cash & Carry
  • Kostenlose Lieferung im Stadtgebiet Cham ab 50 €
  • Versandkostenfrei ab 80 €
  • Kurze Lieferzeiten
  • Kundenservice: 09971/76 12 04
  • Cash & Carry

Sugo, Sauce oder Pesto?

Zu einem leckeren Gericht braucht man nicht viel. Leckere Nudeln, al dente gekocht und dazu eine schmackhafte Tomatensauce, ein frisches Pesto oder auch ein Sugo, je nach Geschmack nur mit Tomate, oder Fleisch. Die Unterschiede sind schnell erklärt.

Eine klassische Tomatensauce ist eine schnell gekochte Soße aus Tomaten und verschiedenen Zutaten, wie zum Beispiel Gemüse. Dieses wird nur kurz angebraten, damit es noch Biss hat und dann mit Tomaten, frisch oder aus der Dose und Gewürzen zu einer frischen, fruchtigen Tomatensoße verkocht. Schnell fertig und lecker im Geschmack.

Für ein Sugo braucht es schon ein wenig mehr Zeit. Auch Sugo bedeutet übersetzt Soße, der Unterschied ist allerdings, daß ein Sugo über längere Zeit, bei geringer Temperatur eingekocht wird, so daß sich am Ende wirklich der volle Geschmack von Tomaten, Gewürzen und Kräutern in der Nudelsoße entfaltet. Je nach persönlichen Vorlieben kann so ein Sugo natürlich auch mit Fleisch gekocht werden. Eine klassische Bolognese wird zum Beispiel mit Tomaten, Hackfleisch, Kräutern und Gewürzen über mehrere Stunden bei kleiner Flamme eingekocht um den typisch italienischen Geschmack dieses Soßenklassikers zu erhalten.

Und was ist nun ein Pesto? Ein Pesto ist würzige Sauce aus verschiedenen Zutaten. Diese werden nicht gekocht, sondern kalt zerstampft oder gemixt und miteinander vermischt. Zu den bekanntesten Pestos gehört sicher das Pesto Genovese, ein Basilikumpesto aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und hochwertigem Ölivenöl. Pestos können allerdings aus den verschiedensten Zutaten hergestellt werden. Mit Tomaten, Bärlauch, Limone, Chili, Rucola, Pilzen, verschiedenen Gemüsesorten und noch vielen anderen Zutaten kann ein leckeres Pesto hergestellt werden. Meist wird Pesto mit Nudeln vermischt, es kann aber zum Beispiel auch als leckerer Brotaufstrich genossen werden. Guten Appetit!

Nudelsoßen und Pestos

Sortieren nach:
Pesto Genovese - Basilikumpesto, 135 g

Pesto Genovese - Basilikumpesto, 135 g

(100 g = 4,07 €)

5,49 €

Auf Lager
Pesto Rosso-Tomatenpesto, 135 g

Pesto Rosso-Tomatenpesto, 135 g

(100 g = 4,07 €)

5,49 €

Auf Lager
Pesto Limone, -frisch- 135 g

Pesto Limone, -frisch- 135 g

(100 g = 4,07 €)

5,49 €

Auf Lager
Pesto Diavolo - Chilipesto, 135 g

Pesto Diavolo - Chilipesto, 135 g

(100 g = 4,07 €)

5,49 €

Auf Lager
Bruschetta Classico, 135 g

Bruschetta Classico, 135 g

(100 g = 4,07 €)

5,49 €

Auf Lager